经济管理系第六届校企文化交流月启动

文章来源:本站 发布时间:2019/10/23 15:26:12 点击次数:

10月23日,经济管理系第六届校企文化交流月启动。烟台星商电子商务有限公司吕建军总经理为校企文化交流月做了第一场讲座,主题为“跨境出口电商从0到1到起飞”。


吕建军首先从教育部设立跨境电商专业讲起,详细对比跨境电商与传统外贸的优势:缩短了对外贸易的中间环节,提升了进出口贸易的效率,为小微企业提供了新的机会,也是实现品牌升级、中国制造实现产业模式转变的绝佳机会。然后带领同学们梳理跨境电商的总流程,强调知识结构的重要性。最后分析跨境电商的机遇及制约发展的因素,说明整个行业生态体系越来越健全,分工更清晰,并逐渐呈现出生态化的特征,同学们一定会在跨境生态链中找到自己的位置。


经济管理系校企文化交流月已经连续举办了五届,促进了学校和企业的交流,为校企合作、产学研结合打下了良好的基础。此次讲座为经济管理系第六届校企文化交流月拉开了序幕,后续还会有更多精彩的活动呈现。