教务处和经济管理系举办现代学徒制专题讲座

文章来源:本站 发布时间:2018/12/24 15:27:11 点击次数:

12月21日下午,教务处和经济管理系在学院三楼报告厅举办讲座,邀请淄博职业学院市场营销教学部主任张长学为各系相关教师做了现代学徒制专题讲座。

讲座共分四部分,一是关于学徒制的有关文件及认识。主要介绍了国家有关学徒制的文件、山东省有关学徒制的文件、关于学徒制的认识以及什么样的专业适合学徒制等几个方面。二是市场营销专业学徒制项目建设历程。主要结合淄博职业学院市场营销专业申报省级现代学徒制项目的经验,介绍了现代学徒制建设过程。三是关于学徒制申报材料的几点建议。包括多学习、多参考,找准切入点、解决热点获难点问题,选好合作企业等。四是关于学徒制建设的几点思考。包括政策导向问题、总体规划问题、团队成员问题和专业问题等。

通过讲座,让相关教师了解了省级现代学徒制项目的政策、要求和现状,对学院院级现代学徒制项目有了更明晰的思路,为今后申报省级现代学徒制项目做好铺垫。


6.png