经济管理系师生走进潮水镇进行帮扶工作

文章来源:本站 发布时间:2018/7/12 15:00:22 点击次数:

在国家大力提倡精准扶贫的政策指导下,学院领导积极行动,主动联系开发区村镇,对贫困村进行对接帮扶工作。7月5日,经济管理系部分老师及学生在教务处副处长宋延良及系副主任牟丽君带领下来到了开发区潮水镇范家村和马家沟村,与当地的村干部、村民对接,进行帮扶工作。

经了解潮水镇范家村是省级贫困村,村民以种植果树为生,今年樱桃收获季节,原本联系好的十家收购商有七家突然离开,只剩下三家,致使成熟的樱桃滞销,给果农造成了很大的损失。针对这个情况,经济管理系根据本系专业优势,派出电商专业老师和学生团队对农户进行现场电商指导和培训,希望通过我们的指导,能使果农有更多的销售渠道,也能通过自己努力给水果卖上合理的价格。

另一个服务地点是马家沟生态旅游区,该旅游区是村民们在村委会带领下投巨资自行设计及打造的集生态旅游、饮食、住宿、休闲娱乐及红色文化宣传为主导的旅游区,自2012年开放以来,运营一般,特别是工作人员礼仪及导游讲解方面存在一些问题。针对这些问题我们派出了营销专业的老师和学生给相关人员做了培训,现场演示、讲解、纠正,取得了较好的效果。

针对今天的实地活动,师生们都感触很多,下一步我们会根据各村实际情况组建相应团队,与村里密切联系,用我们的知识、智慧和能力为新农村建设做一些实实在在的事情。