经济管理系市场营销专业召开专业建设年会

文章来源:本站 发布时间:2018/12/24 14:57:57 点击次数:

12月21日上午,经济管理系市场营销专业在办公楼616会议室召开专业建设年会,淄博职业学院市场营销教学部主任张长学、百胜中国肯德基人力资源总监王熙伟、烟台喜旺肉类食品有限公司运营部丛磊、山东舒朗服装股份有限公司舒美运营总经理李昉昱等行业、企业专家受邀参会,与市场营销教研室全体教师共同探讨专业建设和市场营销现代学徒制人才培养方案。

市场营销教研室主任王彬彬汇报了市场营销专业现代学徒制试点工程项目进展情况,介绍了现代学徒制校企合作情况、现代学徒制人才培养方案实施情况以及开设的课程等,提出了需要专家帮助解决的问题。

张长学结合淄博职业学院市场营销专业现代学徒制省级项目建设经验,重点介绍了现代学徒制的根本目的和定位,提出了校企共建课程的建议,指出了现代学徒制目前面临的瓶颈问题和解决途径。丛磊从企业角度分析了企业招工的痛点、公司人力资源管理模式以及学生到企业学习就业后的发展规划等。王熙伟介绍了肯德基在山东省内开展校企合作的情况和学生到企业就业后的考核晋升制度,提出了针对市场营销专业现代学徒制项目专门制定人事考核标准的建议。李昉昱从服装企业选人用人角度谈了自己的看法,介绍了学生到企业就业后的职务晋升发展路径。

王彬彬高度肯定了各专家对市场营销专业建设和现代学徒制人才培养方案提出的中肯意见,市场营销专业将结合企业需求和学生发展开展专业课程设置和建设,广泛吸纳校内外教育资源,将企业文化融入专业教学实践中,推动产学研的发展,实现校企双赢。

33.png