经管系举办“论现代物流在烟台城市发展中的功能定位与方向”企业家讲座

文章来源:本站 发布时间:2018/12/25 14:49:04 点击次数:

12月25日上午,烟台工程职业技术学院经济管理系第五届校企文化交流月活动——企业专家进校园,邀请烟台市物流协会秘书长封建东在4号教学楼237阶梯教室做了以“论现代物流在烟台城市发展中的功能定位与方向”为主题的讲座,讲座立足定位城市物流的创新与应用,与师生共同探讨了烟台乃至中国未来城市物流的发展方向。经济管理系负责人、物流管理专业全体师生聆听了讲座。

“培养物流专业人才,健全物流发展规划,优化物流网络,才能使物流标准信息化逐步到位,最终实现物流运营高效化,支撑我们城乡居民的生活”,封建东通过新旧物流业的对比和烟台市物流行业三年行动方案说明了现代物流作为烟台市八大新旧动能产业之一对于城市发展的重要性,讲述了物流与供应链的关系和物流网络化标准化的发展历程。

最后,封建东结合自己的工作经历鼓励学生们“不安于现状,不甘于平庸,努力奋进,扬帆起航”,为物流管理专业学生提供了学习及就业参考建议。

1.png