2018年暑假安排

文章来源:本站 发布时间:2018/7/12 14:54:54 点击次数:

一、学生放假时间

2018年暑假,7月16日开始,8月25日、26日返校,晚自习正常,8月27日上课。7月15日学生考完试处理完全部工作可以离校,7月16日下班前清空宿舍。

二、学生离校前工作

1.加强学生日常管理,减少集体活动时间,维护好正常的教学秩序,为复习、考试提供一个良好环境。

2.加强学风教育,辅导员(班主任)要提醒考生考试时间、课目,做好复习指导。

3.加强考风、考纪教育,教育学生要诚实守信,自觉遵守考试纪律,不作弊、不违纪,以真实的成绩向家长汇报自己的学业水平;凡有考试舞弊行为者,要依据学生管理有关规定严肃处理。

4.做好假期安全教育,督导学生签订假期安全公约(重点是交通、防火、防溺水、防诈骗、防“校园贷”安全教育),教育学生自觉遵守交通规则,不乱穿马路,远离交通危险;不要到大海、湖泊、水库、池塘、河流等不安全区域玩耍和游泳,避免危险事情的发生。乘坐正规公司的车辆回家,不要私自包车,不坐黑出租,避免危险事情的发生,关爱生命。

三、假期中工作

1.做好毕业生的各种证件发放和其它善后工作。

2.三年制高职新生9月2日报到,技师学院新生和五年制高职新生9月3日报到,各系要做好新生接待准备工作。

四、学生返校后工作

1.8月25日、26日,辅导员班主任组织学生报到,彻底清扫宿舍卫生(含新生宿舍),对未报到学生要查明原因并及时上报。