经济管理系企业家进校园——第一个十年的职场收获

文章来源:本站 发布时间:2018/12/27 14:26:53 点击次数:


12月26日,烟台工程职业技术学院经济管理系举办第五届校企文化交流月企业家进校园活动,邀请烟台羽北服装有限公司总经理吴慧卿,做了以"第一个十年的职场收获——定位与格局"为主题的精彩讲座,经济管理系学生科副科长许振钢、经济管理系18级学生会全体人员聆听了讲座。

吴慧卿结合自己12年的工作经验为大家分享了一些职场问题与工作经验。她首先介绍了自己的工作简历,2006年入职舒朗,从一名普通导购员做起,几年后升职为品牌经理,如今自己创业,开建公司。为同学们分享了工作收获和经验,职位是隐形的价值,是衡量综合能力的尺子。她以自己去北京培训照镜子为题材,讲述了“认识自己”的重要性,要保持一种不高估自己也不贬低自己的良好心态,为自己准确定位,同时也要知道自己要去哪里,要清楚自己的优点是什么,才能知道自己做什么,从而确定自己适合到什么岗位任职。吴慧卿结合自己的职业经历,讲述了发掘自身优势的重要性。鼓励学生培养 极强的责任感、正确的价值观和坚定的信念。

吴慧卿分析了现代生活的通病,现在许多学生的时间和经历都花费在娱乐上而不是个人努力,这样会使人丧失斗志。告诫同学们可以合理利用自己的时间做有意义的事,而不是浪费时间去娱乐。

最后,吴慧卿借用毛泽东《沁园春 长沙》中的一句话做了讲座总结:人生先是独立寒秋湘江北去,然后才有万山红遍层林尽染。

4.png