经济管理系志愿者到福莱养老院送温暖

文章来源:本站 发布时间:2018/12/28 14:24:27 点击次数:


12月26日,为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,烟台工程职业技术学院经济管理系的志愿者们,来到开发区福莱养老院陪老人们聊天送来温暖,并带来了元旦慰问品,让老人们以更加开心的心情迎接2019新的一年!

刚到门口,院长就很热情的接待了大家。一进门全都是满满的床位,爷爷奶奶们一个个都是八九十的年龄了,看到他们不紧想起自己的爷爷奶奶。尤其是看到有一个爷爷,来自莱阳的,学生们亲切的称他为“老顽童爷爷”。虽然说九十多的高龄的,可是心态还是特别年轻,特别的幽默,很爱跟别人开玩笑,感觉跟他在一起真的特别开心。还有“一把手爷爷”听院长说他的女儿就在开发区工作,但是因为有点小事他脑袋不太清楚,所以从来都不来看他。还有一个双目失明的爷爷,一直都是默默的在一边,看到他们这样心里真的很不是滋味。

志愿者们给爷爷奶奶们表演了节目,给他们唱歌,陪他们一起说说话,其实他们要的并不多只是有个人陪他们说话就好。虽然只有短短一个小时的时间,但是感情还是有的,走的时候很不舍得。

通过本次志愿活动,老人们在深秋中收获了大学生志愿者送去的温暖和欢乐;通过和老人的接触志愿者们也收获了心灵的成长,弘扬了“敬老、助老、爱老”的传统美德。同时提高了我们青年愿者们的志愿服务水平和奉献意识。3.png2.png