烟工职经管系“欣和食品参观”活动正在进行

文章来源:本站 发布时间:2018/5/17 10:19:21 点击次数:

516日下午,为了更好地贯彻落实高校素质教育,进一步深化教学改革,促进多元化教学,更为了了解企业文化和就业方向,烟台工程职业技术学院经济管理系物流管理和电子商务专业的师生共同参观了烟台欣和食品有限公司。

烟台欣和企业食品有限公司于2005年11月16日在烟台经济技术开发区正式成立。在这短短十余年的时间里,欣和食品由起初只做酱的企业,发展为现在涵盖了产品研发、生产、加工、包装、仓储、冷链运输、物流、餐饮连锁、销售、相关文化产品生产等一系列业务全面发展的大公司。公司经营范围包括酱油、酱及酱制品、调味料、辣椒制品、花生制品、罐头、酱卤肉、炒货食品及坚果制品等等。为了深入企业,了解企业文化,当天下午,烟台工程职业技术学院经济管理系物流管理和电子商务专业部分的师生由李莉莉老师总负责,丛萍老师总领队,各班主任队,分拨依次参观了欣和企业的库内整箱区、广宣品库区、拣选区、包装区以及自有电商平台下的日尝食食区等,并观看了企业文化宣传片,进行了相关业务的学习。欣和推崇“家”为核心的理念,秉承着“让更多的家庭,吃得健康,健康地吃”的初心,去做一个对社会负责的企业,这样的指导理念让来参观的师生不仅实地观察感知了企业,更受到了敬业精神、责任意识和遵纪守法品质的培养。

参观活动结束后,学生感受到欣和食品的企业文化,了解电商物流行业发展趋势,明确电商物流岗位的职责、提高了自身的专业能力,加强了爱岗敬业意识的培养。作为带队老师则深感肩负的责任重大,学校不仅仅要传授学生书本上的知识, 更要强化学生的动手实操能力, 提升专业职能, 加强职业素养以及团队协作精神。要通过学生实训及企业反馈,做好校企合作深层次融合,同时,积极开发企业真实项目,将企业操作性强、实施性好的项目搬进校园,让教学做更具备科学化与岗位化。学校将为学生们提供良好的就业机会, 树立正确的人生观和职业发展观而努力。

欣和1.png

欣和2.png