提高专业水平,共同迈向进步 烟工职第二届ERP财务业务信息化大赛(教师组)开赛

文章来源:本站 发布时间:2018/5/17 10:16:48 点击次数:

繁华五月,充实而忙碌。5月16日下午,烟台工程职业技术学院第二届ERP财务业务信息化大赛(教师组)开赛。本次比赛旨在适应我国经济发展对会计技能型人才的需求,引领高职会计专业教育教学改革,以会计技能竞赛为平台,通过技能竞赛,展示着我院对于会计专业素养的重视,培养我院师生的专业技能水平。比赛严格按照规范的ERP比赛模式,参赛教师上机操作,比赛最终排名以系统成绩为准,按成绩高低排名。最终,会计教研室主任李文静获得第一名。

纵观整个赛场,每台机器前参赛老师坚毅的表情,足以看出竞赛是锻炼会计专业技能的一种有效方式,能够通过技能竞赛,考察参赛选手的团队协作能力、组织计划能力、账务处理能力、财务分析能力、参与决策的应用能力。激发我院老师对于会计专业的热情,活跃着我院的竞赛活动的氛围,充分达到了本次竞赛的目的。

随着课程改革的不断深化,我院已将“ERP企业经营管理模拟沙盘大赛”等大赛项目作为课改的重点内容,深入融合到各经管类专业课程体系中,并取得了较好的育人效果。此类大赛能够培养学生的团队精神和管理能力,能够提高教师的专业教学水平。以赛促教、以赛促改、赛教结合成为我院教改特色之一。

烟台工程职业技术学院职业教育活动周刚刚落下帷幕,我院各类大赛如火如荼的展开。教师ERP财务业务信息化大赛,由经济管理系发起,受到学院副院长李一龙的赞赏,他希望全院以经管系为范例,将诸如此类的大赛在全院进行推广。

11111.png