经济管理系组织入党积极分子培训班结业考试

文章来源:本站 发布时间:2018/5/30 9:52:21 点击次数:

5月30日下午,经济管理系学工党支部2016级入党积极分子培训班结业考试顺利进行。本次考试是为做好2018年发展党员工作,保障发展党员质量,根据《烟台市发展党员操作规程(试行)》文件要求进行的,旨在考核新一批的入党积极分子对党的理论知识的掌握情况,考试内容主要为“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛题库 。

此次考试共有73人参加,均为各班级、学生会组织推选出来的入党积极分子。下午1:50考试准时开始,考试时间持续了一个小时。在整个考试过程中,同学们奋笔疾书,认真作答,进展顺利。大部分同学在考试结束走出考场之后都表现出了相当大的信心,对自己的表现较为满意,可见大家在考试之前都做了充分的准备工作,深入学习了《党章》、党史知识,平时对时事新闻也有足够的关注。

此次考试有助于入党积极分子加深对党章和党的相关知识的认识,进一步端正其入党动机。同时,也有助于引导其努力提高党性修养,明确自身责任,从思想上提高其对党组织的认识。从而有利于为学生党员队伍培养、输送合格的后备力量。

入党.png