快递运营

文章来源:本站 发布时间:2018/7/16 8:40:54 点击次数:

【培养目标】培养能够掌握快递运营管理的基础理论和专业知识,具有较强的快递系统运营、快递线路优化、快递客户服务等综合职业能力,面向邮政快递行业,从事快递系统运营管理岗位、快递客户关系管理岗位、快递线路优化岗位、快递信息系统管理岗位、快递营销岗位、电商快递优化管理岗位等工作的高素质技术技能型人才。

【主干课程】快递实务、快递客户服务与营销、快递信息技术应用、快递线路优化与物流企业沙盘、快递成本管理、物流系统规划与设计、供应链管理与企业经营管理沙盘、电子商务与快递服务

【专业特色】快递运营管理专业目前拥有顺丰速递工作室、物流储配实训室等校内实训基地,并与多家企业共建了校外实训基地,实现了校企共育人才的深度融合。2014年组织学生参加快递考试,成绩显著,被评为2015、2016年度山东省邮政行业职业技能人才培养先进单位。2016年参与国家邮政行职委教学研讨会,设计更科学合理的课程体系。本专业还申请并获批成为快递运营管理专业国家级教学资源库《电子商务与快递服务》以及专业层子项目建设单位。