第十届山东省大学生科技节烟工职院学子获省赛一等奖

文章来源:本站 发布时间:2018/5/28 16:12:42 点击次数:

昨日,第十届山东省大学生科技节创新创业模拟企业经营大赛(职业院校组)暨第十四届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在日照结束。比赛于5.26日在山东水利职业学院拉开帷幕,共有101所职业院校,185支代表队参赛。大赛由省科协,省教育厅,省人社厅等等6家厅局单位发文,山东省学生就业创业教育咨询中心指导,山东水利职业学院和新道公司联合承办。共有54所高职院校、118支代表队参赛,涉及有工商、会计、创业、计算机、经管、教育、新闻、艺术、国贸等多个院系。

学院派出2支代表队参加比赛。市场营销专业王鑫刚、韩明杰、赵颖超、何宗恩、颜金平(指导教师:王彬彬、李灿)组成的队伍获得一等奖。会计专业单逸飞、刘宗基、王倩、刘芯玲、张帅(指导教师:李文静、张宁)组成的队伍获得一等奖。

沙盘大赛以生产型企业为背景,让每个参赛者置身商业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,涉及财务、销售、采购、生产等重要角色,实地体验商业竞争的激烈性。在整个沙盘模拟操作过程中能够极大激发参赛者的学习热情,锻炼参赛者全局观念以及规划能力。省赛成绩优胜队伍将参加全国总决赛。烟工职院学子在几百名参赛选手中脱颖而出,用扎实的职业技能和饱满的参赛热情显示了现代青年“工匠精神”和创新创业能力。

问问.png