我的毕业故事│陈世超:坚守初心,向着梦想和远方前进

文章来源:本站 发布时间:2021/11/16 9:42:01 点击次数:

你是否还记得曾经那些和经管的约定

如今我们阅尽千帆

归来仍是少年

个人名片

陈世超,男,山东烟台人,2008级经管系物流管理专业毕业生,现任职于青岛伶盈柯供应链管理有限公司总经理(企业法人),公司战略布局,业务发展、行政人事等事务全权负责。完成公司从 01 的组建,工商注册、税务登记、银行开户;完成公司项目的初期人员需求测算及招聘、设备测算及购置、物料预算及采购;完成公司服务一汽大众汽车一级供应商的 VMI 模式组建及运作。

111.png

政治上他要求进步,成为中共党员;学习上他勤奋刻苦,获得国家奖学金、国家励志奖学金、省级优秀学生;工作中他尊敬师长,担任系团总支组织委员等职务,被评为优秀学生干部;实践中他积极主动,成为单位销售主管,被学院评为社会实践优秀个人;活动中他学习进取,代表学校参加现代物流-储配技能竞赛获得山东省二等奖,代表山东省参加全国物流电子沙盘大赛获全国一等奖。

222.png

毕业后20118月就职于上海安吉通汇汽车物流有限公司烟台分公司,担任milkrun(循环取货)部门的入厂物流线路规划主管,公司党支部主要成员,公司工会筹委会联络员。2014年因工作表现突出,被公司评为“技能标兵”荣誉称号。


2015年12月,应邀于烟台荣康物流有限公司担任运营部经理。2016 年完成公司对于通用东岳汽车售后 PDC 零部件业务优化。 2017 年 1 月启动公司关于 PDC 本地 56 家供应商 Milk run 循环取货入场项目,并顺利完成启动;2017 年 7 月启动北京天津干线 MR 运输业务;完成公司组织架构调整及部门职责确认;完成公司主营业务流程调整,降低成本、提高效益;完成部门工作流程梳理及调整,重新分配部门员工工作任务。

2017年7月,担任青岛伶盈柯供应链管理有限公司总经理(企业法人)。完成公司运作流程编制、关键作业指标(KPI)考核设定及实施;完成公司初期营业指标、利润指标。

 

心怀感恩,拥抱梦想。

学校为我提供锻炼自我、发展自我的契机与平台,通过学校的学习,可以为自己增加专业知识、提高综合素质、积累人生资本。踏入职场,我可以运用学校里学习的知识,快速入岗。借助学校里收获的能量,进入职场。曾经看到过这样一句话“我的人生,我的精彩,走适合自己的道路,我将不再迷路,就算生活中遇到挫折,坚持自己认为对的观点就好了。尽管生活不尽人意,享受这困难时的美好、享受得到果实后的欣喜,我是快乐的。”我相信我会拥有属于自己的幸福。思想上的感悟,学习中的收获,生活中的点滴,让我心中无限感慨。相信在自己人生的岁月长河中定能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。同时相信学校为在校的学弟学妹们提供的各种平台定能够志存高远,我们学院、我们经管系定能够桃李满台下、绿草遍瀛洲。