山东安必信企业管理咨询有限公司——慧算账软件课程培训走进烟工职院

文章来源:本站 发布时间:2018/6/21 14:28:17 点击次数:

6月21日上午,山东安必信企业管理咨询有限公司人员走进烟台工程职业技术学院经济管理系,对会计专业学子们进行预计三次课的专业培训。本次培训对象主要是即将踏上实习岗位的16级会计学生,旨在提高学生的专业素养、锻炼职业技能,同时加强企业与学院的深度合作。

课程在企业主讲人孙齐老师的演讲中拉开序幕,参加会议的有会计16303、会计16304全体学生以及会计专业专职教师。其余班级课程会以班级为单位陆续展开。孙齐老师的演讲风趣幽默,学生兴趣盎然,参与度高。孙老师以会计专业学生未来职业规划进行阐述,让学生们认识到了我们现在所处的时代所发生的改变:共享经济、互联网+、人工智能无不在时刻改变着我们的生活。同样,会计职业岗位随着互联网+的发展也发生了很大的变化。

同时,孙齐老师以公司中所主要依托的“慧算账”记账软件给大家进行讲解,让学生们认识到了互联网+下的财税处理相比传统手工处理的优势:效率高,一站式服务,功能全面,工商服务,人资服务,银行服务等等均能在“慧算账”软件以及公司里完成。

通过本次的培训,广大会计专业学生开阔了眼界,认识到自己与职业需求之间的差距,丰富了自己的专业理论知识以及财税实务知识。很多同学纷纷表示希望能继续学习该课程。我们从企业方了解到,在剩余的课程学习中,企业还会继续进行实务项目、具体业务的操作讲解,以让学生能够具备完善的财税实务技能。

安必信.png